设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

市公安局出入境管理局“四措并举”进一步提高窗口服务能力

   为进一步提高出入境管理工作和服务水平,乌海市公安局出入境管理局多措并举,深入推动出入境执法规范化建设。

   一是定期开展活动,营造良好工作氛围。积极开展“比服务,看谁更热情”、“讲文明,看谁更规范”“与申请人换位思考”等活动,进一步规范窗口民警及协警着装和在执法执勤中使用文明用语、动作,树立出入境窗口民警好形象。同时,加强窗口内务管理,积极清除内务环境“脏、乱、差”等问题,确保办公场所的环境整洁明亮,全力提高窗口工作人员办公环境和申请人办事环境的舒适感。

   二是强化警务公开,透明服务于众。围绕出入境文明窗口建设规范,全面检查大厅外观标识、标牌,根据情况及时进行更新与修补,确保外观整洁、标示完整。同时,办证程序、收费项目及标准、业务流程等全部上墙公开,并设立群众意见箱和举报监督电话,切实把管理服务置于人民群众的监督之下,进一步提高工作效率。

   三是开展岗位练兵,提升业务素质。认真组织窗口民警及协警学习出入境相关法律法规、执法规范、计算机操作、警综平台应用等知识技能,进一步提升出入境管理民警查处出入境案(事)件的能力、提高出入境案事件信息登记录入质量。

    四是强化内部管理,规范基础建设。坚持把内务档案管理和“两库”报备管理作为一项日常性工作来抓。继续完善“两库”报备管理,规范系统操作流程,确保数据准确、鲜活、全面,并建立科学规范的公民出国境档案管理机制,保证台账、档案资料完整统一、管理规范。

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态