设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

市公安局举办户籍业务培训班全面推进户籍改革和居民身份证管理工作

    全国居民身份证异地受理是深化公安改革、服务保障民生的一项重大便民利民措施,按照自治区公安厅下发的《全区公安机关居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作实施方案》的要求,经乌海市公安局研究决定,全市3个政务大厅户籍窗口将全面开展受理全国异地证办理工作。为确保此项工作的开展,8月16日上午,市公安局举办全市户籍业务和居民身份证“三项制度”培训班,三区治安大队教导员、政务大厅户籍窗口民警及15个派出所的户籍内勤参加了培训。

    会上,参训人员首先学习了《全区公安机关居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作实施方案》、《乌海市公安局第二代居民身份证换发实施方案》和《关于进一步规范户籍业务办理流程的通知》文件,对全国居民身份证异地受理和挂失申报、丢失招领进行了业务培训和讲解,对异地落实“三项制度”的受理范围、工作流程、信息核验等工作步骤进行了培训。简化户籍办理流程,由三级审批改为二级审批,更加方便居民群众办理户籍业务。同时,对于2006年第一次办理二代证于1981至1996年出生的1.4万余人未换证的工作进行部署,力争年底全部完成。

   通过培训,全体参训人员充分认识了此项工作的重要性、必要性,熟悉掌握了异地办证、挂失申报、丢失招领工作要求。目前,全市公安机关户政部门正在按照此次会议精神,全面推进居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作,努力为群众提供更多便利,让群众见到实效、得到实惠。

 


 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态