设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

户籍管理便民措施

    好消息!近日,乌海市公安局对居民户籍、身份证管理又推出一系列便民举措!

   1、根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》(内政办发[2016]36号)的规定,2016年9月1日起,市外户籍迁入我市实行派出所、分局两级审批。

    2、按照《内蒙古公安机关注销删除重复户口的工作意见(试行)》(内公办[2014]71号)的规定,注销重户由派出所受理分局审批。

    3、补录遗漏审批户口权限调整至分局审批办结。

   4、全市有第二代居民身份证到期换证人员14204人。请各位群众及时查看自己的身份证是否快到期,快到期的请提前来公安机关进行换领,以免影响您的正常工作、生活。办理身份证时请携带户口簿或身份证,着深色衣服、着淡妆、不要佩戴首饰,头发不要遮挡前额,双耳外露,头发整齐。这样您的证件照才会通过公安厅检测,否则要重新照哦!

   5、按照自治区公安厅《关于启动全国居民身份证异地受理系统开展居民身份证跨省异地受理工作的通知》通知要求,自2016年8月15日起三区公安分局政务大厅开始启用全国居民身份证异地受理系统,异地受理系统受理天津、辽宁(阜新蒙古族自治县籍居民除外)、吉林(延边朝鲜族自治州、长白朝鲜族自治县、前郭尔罗斯蒙古族自治县籍居民除外)、黑龙江(杜尔伯特蒙古族自治县籍居民除外)、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川(凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州籍居民除外)、贵州、云南(西双版纳傣族自治州籍居民除外)等18个省市在我区合法稳定就业、就学、居住的流动人口异地办理居民身份证换领、补领申请。

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态