设为首页       加入收藏  

现在是:

海勃湾区公安分局刑警大队在“创城”期间重拳出击,成功破获一起抢夺案件

   2016年8月10日晚,海勃湾区公安分局刑警大队接杨某报警称,其于当天晚上23时许,在海勃湾区行至铁柏林小区时被人抢夺两部手机并造成其腿部擦伤。接警后,海勃湾区公安分局赵卫兵副局长高度重视,并立即作出指示快速侦破此案。刑警大队大队长黄勇迅速抽调精干警力,安排副大队长李嘉琦带领二探组侦查员开展侦破工作,力争快速打掉这一有严重社会安全隐患的侵财案件。

   侦查员第一时间通过受害人了解其被抢的经过后,探长薛刚带领侦查员何明宝、高强、梁孝文兵分两路对案发现场周边的监控进行充分调取,因案发时间为凌晨,案发地又为老、旧小区,监控质量堪忧。针对这一情况,侦查员第一时间与分局情报中心对接,通过工作排查初步确定了嫌疑人的行走路线和活动范围。随后,侦查员在嫌疑人可能出现的地方进行了大量的摸排,最终确定嫌疑人身份张某,男,甘肃籍人,就在侦查员松了一口气准备收网之际,嫌疑人突然杳无踪迹了。侦查员迅速转变侦查思路,从其所抢夺的手机入手,对收售二手手机和手机零部件的门店进行秘密关注,并对其关系人进行秘密摸排,并发动特情关注嫌疑人经常出现的地方。经过多日秘密工作,最终,特情传来消息在海勃湾区某网吧有疑似嫌疑人的男子出现。与此同时,分局情报中心也发出预警。得知这一情况后,刑警大队副大队长李嘉琦带领探长薛刚,侦查员何明宝、高强、梁孝文立即赶赴网吧,将犯罪嫌疑人张某抓获,并缴获全部被抢手机。

    刑警大队重拳出击,为我市争创全国文明城市保驾护航。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态