设为首页       加入收藏  

现在是:

滨河公安分局联合渔政管理站开展打击乌海湖私捕滥捞专项行动成效显著

   5月1日—7月31日为黄河乌海段禁渔期,期间禁止任何单位和个人进行捕捞作业或者收购、运输、储藏、销售非法捕捞的渔获物,所有捕捞作业的人员、船只、网具都要撤出作业区。乌海市公安局滨河分局协助市渔政管理站有效作为,积极行动,严厉打击乌海湖私捞滥捕行为,保持了黄河水生动物种类的多样性和数量的规模性,圆满完成了此次打击私捕滥捞专项行动。

   行动前,滨河公安分局与市渔政管理站的工作人员一起制定了详细的行动计划,对于此次专项行动的时间、内容、范围、人员安排等内容进行了详细地部署,致力于安全平稳有效地打击乌海湖私捕滥捞现象。

   滨河公安分局与渔政管理站的工作人员通过突击检查与日常巡查相结合的方式开展工作。根据打渔人员的捕捞习惯,民警经常凌晨3、4点开展湖上突击检查,一方面在湖面上对违反规定电鱼、毒鱼、炸鱼等行为及时进行制止;另一方面沿乌海湖沿岸对无证非法捕捞进行拉网式排查。同时,分局民警和渔政管理站工作人员每天对湖面及其湖周边区域进行巡逻排查。

   通过此次专项行动,减少了乌海湖私捕滥捞行为,有效地保护了黄河乌海段渔业资源的种类与数量。行动中共查获私捕滥捞渔船(橡皮艇)12艘次、鱼网58张、水裤7条、地笼5个、轮胎5个、电瓶5个、发动机5台、变压器1个,出动警力200余人次、巡逻艇100余次。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态