设为首页       加入收藏  

现在是:

刑警大队快速出击 成功打掉一个伪基站站点

    海勃湾区公安分局刑警大队近日陆续接到多起居民报警称,其在接到“95533”发来的短信后,按照对方的提示操作,先后被对方骗取钱财共计4万余元。

   接警后,海勃湾区公安分局刑警大队立即组成由五探组为首的专案组,全面、迅速开展案件侦破工作。侦查员在往来记录、视频资料等海量的情报信息中寻找着蛛丝马迹,功夫不负有心人,经过多日的信息碰撞比对,侦查员终于获得了一条有价值的通话线索。侦查员立即申请市局合成作战队的支持,在合成的大力支持下,成功锁定了犯罪嫌疑人的作案车辆。侦查员立即围绕嫌疑车辆开展深入调查,推断嫌疑人流窜方向,专案组成员巡线追踪,2016年9月12日终于在临河区的闹市区找到嫌疑车辆。由于嫌疑人所在地地处闹市,为了确保抓捕时周边群众的生命财产安全,专案组立即召开简短会议制定抓捕计划,在侦查员的共同努力下,趁嫌疑人下车之际,成功将毫无察觉的犯罪嫌疑人冯某、郎某抓获。

   经审讯,犯罪嫌疑人冯某、郎某如实交代了其驾驶车辆,利用伪基站发送诈骗短信数万条,在乌海市乌达区、海勃湾区、巴彦淖尔市临河区流窜作案10余起的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态