设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

乌海公安创新举措启动开锁业治安管理信息系统

   为进一步加强开锁业治安管理,有效预防和打击利用技术开锁从事违法犯罪活动,乌海市公安局治安分局在多方调研的基础上,会同北京风象标科技有限公司、乌海市数字化监督指挥中心,设计研发了《开锁业治安管理信息系统》,并实现与政府市民服务热线“12345”有效对接,制定“一监管”即治安管理支队和海勃湾、乌达、海南公安分局治安大队对乌海市37家开锁企业42个开锁技师进行监督,在全部登记造册备案的同时,实行“四统一”即统一培训、统一服装、统一标识、统一证卡,“一满意“,让群众满意。

   我们的具体做法是:每个在公安备案的锁匠手机下载APP和乌海市政务大厅12345便民服务中心的开锁技师工作平台对接,乌海市政务大厅12345便民服务工作平台给每个开锁技师按区域轮流排班,市民需要开锁、修锁,拨市民热线12345电话,12345客服马上给当班开锁技师派单,开锁技师手机会显示一条短息通知,开锁技师按照短息上留的客户电话向客户核实具体地址,20分钟内到达现场。在开锁前用手机拍照,添加客户信息,点击确定后开锁、修锁,并上传至乌海市公安局警务综合平台。监管民警随时可以查询到开锁技师的开锁、修锁的所有信息。

    该系统的启动在为百姓提供便捷服务的同时,切实增加了群众的安全感,受到开锁技师和老百姓的一致好评。


 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态