设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

刑警大队积极开展信息化应用大比武培训活动

近日,刑警大队按照市局、分局工作要求,积极认真开展信息化应用比武活动,旨在推进信息化的深度应用和普遍应用,提高刑警大队全体民警信息化应用技能,使信息化手段真正做到应用于实战,全面提升警务工作效能。2016年11月16日上午我队邀请市局合成作战部门的业务骨干李春雨为民警进行培训,以提升民警基础业务信息水平、情报信息研判水平和实战应用效能等,争取在信息化应用大比武中取得好成绩。

大队按照“培训先行,以用促学”的思路,以达到全队民警信息化应用意识增强、信息化应用技能和水平明显提高的效果。为了夯实加强情报研判等能力,提升网上作战水平,参训民警认真聆听、记录,现场适时与授课民警进行了互动交流。

此次培训课程内容丰富,培训时间持续整个上午。在培训中,李春雨为民警讲授了各类查询系统、研判系统、作战平台等应用,强化了民警对案件分析研判的动手操作能力,大队长闫玉龙也表示大队会始终把提高信息化应用能力作为业务工作的一项重要工作常抓不懈。

通过这次培训,使信息化引领警务的理念根植于民警心里,也为深入开展好信息化应用比武活动,推进公安信息化深度应用,特别是资源整合共享、实用工具软件、数据信息质量、战术战法应用等方面的问题,以用促建,实现“人人触网、专业研判”的目标,推进全市公安信息化应用总体水平的提高做好充足准备。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态