设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

凤凰岭派出所开展“平安假期”小学生安全知识讲座

新春在即,为防范各类伤害学生和儿童的案事件发生,让孩子们度过一个健康、平安、快乐的寒假,118日,凤凰岭派出所社区民警与公园社区主任组织辖区小学生开展“关爱孩子,平安同行”的寒假安全知识讲座。

课堂上,民警结合日常接处警案例为孩子们强调了交通、冰上运动、用电、消防、食品卫生等方面的安全要点,并重点对烟花爆竹燃放、沉迷网络游戏、人员密集场所拥挤踩踏等安全问题进行讲解。为了使孩子们在轻松的氛围中掌握要点,民警通过讲案例、提问、交流等方式与孩子们互动,切实发挥培训实效。课后,民警与孩子们一起参加了“爱我家园”志愿活动,用实际行动为创建文明城市助力。

2016年以来,凤凰岭派出所在打造“平安校园”上下功夫,在原有每年两次的法制教育基础上,进一步强化校园法制和安全知识培训教育,完善校园安全制度、消防设施器材、监控设备等软硬件,同时在校园内设置警务公示栏,开通自动感应信箱,落实护校岗勤务,切实将“平安校园”建设成青少年的成长乐园。今后,凤凰岭派出所将创新工作思路,强化校园内部安全管理,排查化解涉校矛盾纠纷,严厉打击涉校违法犯罪,确保校园安全稳定。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态