设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

乌海市公安局开展信息化应用大比武基本技能竞赛

    为了进一步加强信息化建设,提高全体民警信息化应用水平,1月11日,由政治部、科技科、信通科等单位联合举办的信息化应用大比武深度应用基本技能竞赛拉开帷幕。

   开幕式上,市公安局党委委员、政治部主任常文光出席活动并致辞。常主任指出,此次大比武活动,旨在推进公安信息化深度应用,查找公安信息化建设与应用中的“短板”和“软肋”,特别是资源整合共享、实用工具软件、数据信息质量、战术战法应用及工作机制等方面的问题,以用促建;加强公安信息化实战应用技能培训,大力推广信息化实战的普及应用,实现“人人触网、专业研判”的目标,并在实战中总结和推广一批新战法、新工具,锻炼和培养一批实战应用能手,推进全市公安信息化应用总体水平的提高。

   由海勃湾、海南、乌达分局组成的三区分局专场,治安、巡逻防暴、滨河分局组成的直属分局专场、三区交警大队、国道大队组成的交警专场共50名选手依次进行了激烈的角逐。比赛共设置必答题、抢答题、风险题三个环节。比武赛出了水平,赛出了风格,最终,海勃湾分局、治安分局、乌达交警大队取得了较好的成绩。

   这次大比武是乌海市公安局党委加强科技强警的一项重大举措,既是对全体民警信息化应用水平的检验,又是对强化信息公建设的一次大促进、大推动。通过比武,提高了全体民警对信息化建设紧迫性、重要性认识,使公安信息化应用融合到各警种、各部门,为全面提高公安机关打击犯罪、管理治安、保护服务人民能力奠定了坚实的基础。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态