设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

乌海选手牟逸德在全区公安机关第二届“人民公安为人民”演讲比赛中荣获第一名

    为大力宣传内蒙古公安民警牢记使命、执法为民的感人事迹,充分展现基层民警执着坚守、默默奉献的崇高精神,大力弘扬社会主义核心价值观,深化“两学一做”学习教育,充分展现全区公安为民服务的良好风貌,1月19日,全区公安机关第二届“人民公安为人民”演讲比赛揭晓仪式在呼和浩特市举行。

   此次比赛中,乌海市公安局选派海勃湾分局民警牟逸德全力备战,通过前期的充分准备,牟逸德在预赛中暂列第一名。决赛中,牟逸德最后一个出场,他演讲的题目是《不忘初心,守卫平安,用薪火相传的忠诚温暖一座城》,演讲中,他用感人的平凡故事反映了公安民警无私奉献的日常点滴,抒发了退休不褪色的默默奉献、危难之际显身手的勇于担当、薪火相传的忠诚信仰……一个个来自基层一线带着温度的故事,感动了现场的每一位公安民警。最终,凭借出色稳定的发挥和高亢激昂的腔调勇夺本次比赛第一名。

    仪式结束后,马明副主席等与会领导上台与参赛选手亲切握手并合影留念。

   此次比赛首次利用手机同步进行视频直播,未到场的民警可以通过点击链接实时观看比赛盛况,据统计,乌海地区通过“一直播”平台观看比赛的粉丝达到了16580人次,通过“乌海公安”新浪微博观看比赛的粉丝达到了8960人次。这种尝试打破了以往只能观看录播视频的局限,为更好地宣传公安正能量、扩大公安好声音提供了有效的途径和阵地。

 

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态