设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

市局党委召开“两学一做”专题民主生活会

   为深化“两学一做”专题教育成果,按照市委的有关部署安排,1月20日下午,市公安局党委召开了“两学一做”专题民主生活会,此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展。市局纪委书记王小平同时代表市纪委以双重身份参会,市委组织部干部监督科科长王雁中参会。会议由副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持。

   会上,市局党委委员、政治部主任常文光首先通报了民主生活会征求意见建议情况。卜连海副市长代表市公安局党委班子做了对照检查,班子成员依次对照《准则》《条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从理

想信念方面、遵守政治纪律和政治规矩方面、作风建设方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面存在的问题进行了深入查摆,共查摆出存在的问题82条。对产生问题的根源进行了深刻剖析,明确了努力方向和整改措施,在自我剖析和批评的基础上,市局党委班子成员相互之间逐一提出批评意见,共提出相互批评意见50条。会上,领导班子成员深挖细谈,见人见事,突出了“两学一做”的主题。开展批评开门见山,畅所欲言,达到了红脸出汗,凝聚力量的目的。

   王小平同志代表市纪委对市局党委提出三点要求:一是要加强对从严治党的领导。市局党委要对公安局各部门政治生态负责,对业务、党建、党风廉政建设要统筹谋划,“一把手”要履行好主任责任,形成层层传导压力、金字塔式监督模式。二是要加强对民主生活会征求意见建议以及自我对照、相互批评问题的汇总梳理,召开专门会议再研究,建立整改台账,明确责任人,并在一定范围内进行公开通报。三是要推动批评与自我批评常态化。批评与自我批评发扬是党内民主的重要举措,班子成员之间随时开展批评,及时进行沟通,形成党态化机制.

   卜连海副市长代表市局党委班子做表态发言。卜连海副市长指出:对于征求的意见建议,自我对照、相互批评问题要建立台账,汇编成册,按规定时间上报。下一步要召开专门会议进行研究并适时对基层进行公开,不走过场,抓好整改。

   卜连海副市长强调:一是要认真履行好党委主体和纪委的监督责任,按照十八届六中全会关于从严治党的有关要求,对照《准则》、《条例》从健全党内政治生活入手,抓好党建工作,抓好班子自身建设。二是要进一步增强规矩意识和纪律意识。与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持对党忠诚,听党指挥。三是要在干事干净上下功夫。从班子做起营造良好的政治生态。四是要在工作认真履职,担当上下功夫,对于公安机关经常遇到的急难险重的工作,不推脱,全力维护好全市稳定,抓好平安乌海建设和公安队伍建设。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 
 
进入编辑状态