设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

3月20日【内蒙古晨报】心思缜密找漏洞绞尽脑汁也枉然

 

全媒体记者 金树泉

通讯员 刘建平

 

“小洞不堵,大事必出”,这是民警李德明经常挂在嘴边的一句话,也是他严谨的工作态度。314日上午,乌海市看守所管教民警李德明以精细的管理和到位的工作成功拦截了一起违禁品流入监区事件,确保了监所安全。

14日上午9时许,一名拘役请假在押人员苏某回所,管教民警李德明根据《看守所精细化管理标准作业指导手册》规定,严格按照入所流程开展工作,对照关键控制节点,对苏某进行入所搜身检查和谈话教育,在搜到其保暖秋裤膝盖加厚处时,疑似藏有物品,通过拆解发现其秋裤夹层内藏有大量烟丝。通过李德明的观察判断苏某应该还藏有其它违禁品,在搜到其脚上穿的布鞋时,发现其布鞋纳底线很新,不像是穿过一段时间,于是把鞋底拆解检查,从鞋底夹层内发现将近两盒烟的烟丝。按照要求,汲取有关看守所通过香烟夹藏毒品事件教训,看守所明确规定香烟为监区违禁品。经谈话了解,苏某烟瘾较重,其绞尽脑汁私藏大量烟丝入所只为自己在服刑期间能抽到烟。通过管教民警的批评教育,苏某保证自己在服刑期间一定会遵守纪律,服从管理,发现违禁品一定第一时间上交。

看守所管教民警严把入所关,严格落实制度管理,以高度的责任心,细致的工作,及时从源头上杜绝了违禁品流入监区,消除了安全隐患。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态