设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

3月20日【内蒙古晨报】从细微处入手着力打造民生警务 ——乌海车管所驾考前心理辅导深受学员青睐

 

全媒体记者 金树泉

通讯员 朱海超 摄影报道

 

为更好地服务学员,针对驾考学员容易出现的考前紧张,特别是一些考了几次没过的学员沮丧紧张心理,乌海市公安局交警支队车辆管理所于201711日起开展了驾照考前心理减压疏导服务,通过2个多月的试运行,目前已为数千名考试学员进行心理减压疏导,深受考试学员的一致好评。

记者了解到,该所考试股为了在科目一、科目二、科目三考试前更好地开展考前心理辅导,最大限度地使考生放松下来,多措并举,不但通过购买心理辅导书籍、影视资料,重点选派、培养民警,强化自身辅导功力不断提升的同时,还特别邀请乌海市人民警察训练学校心理咨询师叶志新老师多次前来免费为考生提供考前心理辅导服务。

由民警为学员进行心理疏导,在轻松幽默的开场语中学员们紧张的心慢慢放松下来,“有没有压力,压力是什么,一会儿就要进行驾驶证考试,最担心的是什么……”民警给大家讲解最重要的就是心态,一定要有自信心,相信自己能行,告诉自己,这不过是一场考试,没什么大不了的。

民警鲁晓峰:“为考生提供考前心理辅导服务,可以强化学员的自信心,帮助他们化解焦虑情绪,以最好的心态参加考试。”

学员王伟说:“原来在我印象中,考官们都是一脸严肃,导致心理素质不好的考生,平时练车都非常好,刚上考试车就脑子里一片空白,操作起来手忙脚乱,根本无法正常发挥,现在我们真正体会到了车管所民警的良苦用心。这种考前心理辅导形式特别好,希望能形成常态化机制,使每位考生都能缓解压力,快乐考试。”

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态