设为首页       加入收藏  

现在是:

跨省追查贩毒案顺藤摸瓜人赃俱获

   近日,乌海市海南区公安分局刑警大队侦查员深入排摸走访,广辟线索来源,五赴宁夏回族自治区石嘴山惠农、吴忠等地,抓获3名贩毒犯罪嫌疑人,破获一起贩毒案件,缴获毒品海洛因50克。

   2016年10月,海南区公安分局在调查走访中获取了一条重要线索:海南区一赵姓男子以小包贩卖毒品。经深入调查发现,该男子非常狡猾,在贩卖毒品的过程中很谨慎,不是和他一块吸毒的毒友、关系不密切的,他从来不给货,也不跟一些不熟悉的吸毒人员接触。然而,百密必有一疏,侦查员在对与该男子一同吸毒的毒友、关系密切的人员展开调查后,摸清了他们经常出入的场所和贩卖毒品的方式。在得知这伙人是从宁夏石嘴山惠农、吴忠等地购买毒品的消息后,侦查员开始缜密布控,准备展开抓捕工作。

   经过进一步侦查,警方获取了赵某等人近日将有一次毒品交易。2月16日中午12时30分,当赵某等人所雇的轿车出现在蒙宁界收费站附近时,侦查员前后夹击,一拥而上,将犯罪嫌疑人及车辆成功堵截,抓获赵某等2名贩毒嫌疑人,缴获毒品海洛因20克。

   经审查,赵某等2名贩毒犯罪嫌疑人供认了从宁夏吴忠市购买毒品的犯罪事实,并供认,此次交易他们准备了50克毒品的钱,但对方只给了20克,目前对方手里还有大量毒品。根据这一线索,2月17日至19日,侦查人员先后5次深入石嘴山惠农、吴忠等地,经过秘密侦查,终于获取了吴忠毒贩的交易地点、身份信息。2月20日早8时许,警方将从宁夏吴忠市长途汽车站对面小区拎着白色塑料袋准备去交易的贩毒嫌疑人吴某抓获。

   在抓捕过程中,吴某看见有人跟过来,迅速将装有毒品的塑料袋扔到了附近的草坪中,幸亏侦查员眼疾手快,第一时间将吴某扔塑料袋的举动录在执法仪中,掌握了第一手证据,并在第一时间将装有毒品的塑料袋找到,内装毒品海洛因30克。在物证面前,犯罪嫌疑人吴某不得不供认了多次给赵某等人提供毒品海洛因的犯罪事实。

    日前,赵某、吴某等3名犯罪嫌疑人被海南区警方依法刑事拘留,3月7日,被检察机关依法批准逮捕。

 


 

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态