设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

上好交通安全课实现“小手拉大手”

   4月1日,乌海市海勃湾区交警大队走进“男孩女孩”幼儿园,通过寓教于乐的形式,为全园小朋友上了一场生动的道路交通安全课,使交通安全铭记在孩子们心中。

课堂上,宣传民警以PPT课件形式,为孩子们演示了不遵守交通法规的危害,用通俗易懂的语言和生动有趣的图片为小朋友们讲解如何安全过马路、安全乘车以及应该遵守的交通规则和道路通行注意事项,让小朋友明白道路交通安全隐患无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。随后,民警教小朋友们学习了简单的交通手势指挥,与小朋友们展开热烈的互动,引发了他们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。

   课后,宣传民警回答了小朋友们的提问,并围绕“文明交通、从我做起”,鼓励他们做文明交通小使者,通过“小手拉大手”,把学到的交通安全知识传递给家人和其他小朋友,使交通安全意识深入人心。

 

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态