设为首页       加入收藏  

现在是:

主动作为 积极探索 全面推行爆破作业现场便携式4G远程监控系统

   为进一步规范民用爆炸物品使用环节安全,预防爆破作业施工现场爆炸物品丢失、被盗案件和爆炸事故发生,乌海市公安局治安分局,针对我市爆破作业点多、面广、线长等实际,主动作为,指导爆破公司在爆破作业现场安装便携式4G监控系统。目前,全市32个爆破作业现场,已全部安装4G监控球。

   至此,全市爆炸物品从出库到现场施工作业实现了全过程实时监控,三区公安分局治安大队及治安分局设有后台,危管民警可通过平台对爆破作业现场警戒、交接、搬运、填塞、联线、爆破效果等实时管控。我局还对爆破工程技术人员、爆破员、安全员、库管员配备不同颜色服装,可通过此平台,重点巡查技术负责人、爆破员、安全员、保管员到岗情况、履行职责情况及贯彻公安部十条规定情况,真正落实主体责任,补齐爆破作业末端环节监管难的短板,实现对爆破作业现场日常监管与网上巡查监管相结合的工作模式,及时纠正爆破作业人员违章行为,预防爆炸物品丢失、被盗及现场责任事故的发生,同时也为爆破事故分析提供依据。

   下一步我局将建立治安防控大平台,将此平台接入大平台与我局以前研发的爆破作业储存远程监控系统、GPS爆炸物品运输车辆远程监控系统、民爆系统等汇接,真正实现爆炸物品购买、运输、储存、使用环节“无缝化”管理。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态