设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

5月17日【内蒙古晨报】“与民同心为您守护” 乌海公安积极开展全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动

 

全媒体记者 金树泉

通讯员 杨利军 赵小军 摄影报道

 

515日是全国公安机关第八个打击和预防经济犯罪宣传日,今年的宣传日主题为“与民同心为您守护”。当日早8时,乌海市公安局经侦支队在乌海市人民公园北门广场,开展了宣传活动,金融、税务、烟草等职能部门分别向群众讲解了非法集资、传销等涉众型经济犯罪的危害与预防对策;与群众互动,接受群众咨询,宣传防范经济犯罪常识。

乌海市公安局经侦支队支队长蔺雨虹向记者介绍:“本次宣传活动重点围绕涉众型经济犯罪,主要包括非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等犯罪案件,以及假币、假银行卡、假发票、信用卡诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,展示公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。”

记者在现场看到,针对当前经济违法犯罪形势,乌海市公安局经侦支队现场还采取发放、播放非法集资、假币、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等犯罪形式的危害及防范对策宣传资料、视频及摆放展板等多种形式进行宣传。民警以通俗易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,热心解答群众的疑难问题及如何防范经济犯罪的方法,吸引了不少群众前来咨询,广大人民群众通过阅读宣传资料,现场接受专业人士的宣传,增强了预防经济犯罪的能力和意识,达到此次宣传活动的目的。活动期间共接受群众咨询1200余人次,发放各类宣传册3000余份。

近年来,乌海市公安经侦支队坚持打防结合,加强与金融、税务等相关职能部门的沟通协作,及时发布预警信息,有针对性地开展宣传防范工作,收到了较好的社会效果。

 

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态