设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

滨河公安分局处理两起意外溺水事故

   随着气温转暖,乌海湖周边水域游玩人数剧增,由于有游人忽视安全,擅自进入库区涉水游玩溺水事故时有发生,给自己和家人都造成了无尽的伤痛。近日,滨河分局处理了两起意外溺水事故。

   18日下午3点左右,分局值班人员接到报警称有人在甘德尔黄河大桥西桥头北侧溺水。分局值班民警迅速赶到现场,其中一名落水人员雷某已被在场渔民救起,另一名落水人员黄某经过分局水上警察大队和乌兰淖尔义务救援队数小时的打捞未果。经了解,黄某带雷某酒后未穿戴救生衣私自下水开摩托艇游玩,在水中急转弯时未掌握好平衡后意外落水。

   20日下午20时左右,分局值班民警接到报警称彩虹桥西北侧有人疑似溺水。民警迅速到达现场,经了解,邓某家人于20日一直联系不上邓某,于是当日下午去邓某经常垂钓的地方寻找,在彩虹桥路边发现邓某的电动车,在西南侧平台发现邓某的鞋子和渔具,疑似溺水。经过分局水上警察大队和海事局打捞队人员的全力搜救,于当晚23:20左右将邓某的尸体打捞上岸,并且通知海勃湾刑警大队进行尸检,确定死因。

   针对这两起溺水事故,分局及时加强了对乌海湖周边水域的巡查管理力度,要求民警在巡查过程中一旦发现私自在乌海湖水域下水船艇第一时间进行劝离,如发现有违法违规现象将严格按照相关法律法规进行查处。另外,要加大对不在垂钓区域垂钓人员的管理力度,一经发现立即进行劝离,同时加强对在垂钓区垂钓人员的安全教育。

 
  

 
 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态