设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

温情端午节日,服务更暖人心 市公安局指挥中心帮助群众找回离家出走的未成年男孩

2017年5月30日上午10点钟,市公安局指挥中心接待了三名求助群众,值班内勤人员发现群众神色慌张、情绪较为激动、口头表达语无伦次,便立即进行了妥善安抚,并积极实施言语引导,快速使群众情绪平稳下来,能够正常反应诉求。

经了解,三名群众都是海南城区居民,求助原因是儿子张某于前一天上午与家人发生争吵后,随身仅携带50元钱和一部手机,从海南区离家出走一直未归,带走的手机也处于关机状态无法取得联系,家人和亲友已在过去24小时内遍寻海南区和海勃湾区的网吧、旅店未果。由于张某系未成年人,而且性格较为倔强,平时多有情绪化表现,群众担心儿子张某会作出极端行为或遭遇不法侵害,情急之中匆匆来到市公安局指挥中心寻求帮助。

掌握情况后,当日值班内勤人员立即核查了接处警记录,并向值班接警员了解了该时段的工作情况,除张某父亲拨打的一条110报警外,并未发现其他涉及未成年男孩子的警情。于是,指挥中心根据群众提供信息和海南区拉僧仲派出所民警反馈的情况进行了更加细致的工作,依托相关技术业务,在海南交警大队的协助下,成功锁定了未成年人张某离家出走时所乘坐的交通工具,经过近5个小时的全力核查和工作,张某最终在端午节当天下午3点安全回到家中。

2017年6月1日上午,张某家人再次来到市公安局指挥中心致谢,并特意送来一面锦旗表达谢意。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态