设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

6月9日【内蒙古法制报】乌海警方引入全国首套无证入住身份检验系统

为了全力破解无证入住难题,强化旅店行业规范化管理,同时,又能给群众提供方便快捷的服务。今年3月份,乌海市公安局治安分局依托信息化建设,引入市场化运作机制,与华动泰越科技公司合作,在全国范围内首次采用无证入住身份检验系统。

531日,杨女士和家人自驾出行游玩,途经乌海市时,身份证一时找不到。她正在担心无法入住酒店时,海勃湾区某酒店服务员告诉她,现在采用的无证入住身份检验系统,没有携带身份证也可以入住酒店,这让原本心情失落的她一下子高兴了起来。杨女士发现,这个系统特别方便,以前如果没有带身份证,肯定是住不了酒店的,现在只要扫一下二维码,自助上传照片就可以入住了。

李女士是某酒店的前厅经理,自今年3月无证入住身份检验系统在她工作的酒店安装运行以来,她深切感受到新系统给酒店和旅客带来的实惠和便利。她激动地说道:“无证入住身份检验系统实施以来,对酒店的服务水平和安全管理都有一个提升,像以前没有证件的客人入住酒店时,需要提供和开具一些相应的户籍证明等方可入住。而现在引入这个系统后,以特别快的速度就可以办理入住了,客人们表示非常满意。”

无证入住身份检验系统主要实现了无证入住旅客的信息登记和数据上报等功能,旅客通过扫微信二维码,输入一些自己的相关信息,并拍三张正面清晰照片,上传完成,即可入住。同时,无证入住身份检验系统具有核验准确、反馈迅速、信息安全、报警快捷等特点。

该系统运行以来,切实强化了旅店行业安全管理,有效地破解了旅店行业无证住宿这一难题,促进了乌海市旅店行业健康发展,减轻了属地民警出具证明、反复核查造成的工作压力,切实做到了为民排忧解难。

截至5月底,乌海市284家旅店全部实现了系统连接,共办理无证入住人员五千余人。(通讯员/杨利军石宾)

 

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态