设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

6月26日【内蒙古日报】动态集锦

本报乌海625日电  为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,持续打造“不让毒品进校园”活动,全面实现“校园无毒品、学生不吸毒”的目标,近期,乌海市公安局禁毒支队编制2万册《禁毒教材》发放到全市所有学校。禁毒支队宣教民警宋广保详细的从毒品的种类、毒品对个人、家庭、社会的危害、毒品的成瘾机理以及如何识别毒品方法等对全体师生进行了禁毒知识讲座。所有师生用手机扫描了国家禁毒办“中国禁毒”微信二维码,使师生更多了解禁毒知识,远离毒品侵害。(宋广保)

本报乌海625日电  为深入推进内蒙古青少年毒品预防教育“6.27”工程,使在校学生深刻认识毒品、防范毒品危害、提高禁毒意识,317日,乌海市第十八中学举行了“自尊自爱守法纪,防毒防艾反欺凌”禁毒主题宣传教育活动。

乌海市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委徐云海深入浅出的讲解,让同学们清晰地了解了毒品对人体的伤害以及预防毒品的基本知识,了解了相关禁毒政策与法律法规。随后,家长代表宣读了劝告孩子们远离毒品的一封信,表达了与学校一致抵制毒品侵害的决心。同学们集体作出庄严承诺,珍爱生命,拒绝毒品,自觉抵御毒品侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。(宋莲梅)

本报乌海625日电  48日,乌海市公安局禁毒支队在乌海职业技术学院召开了青少年毒品预防教育工作座谈会,会上通报了全区、乌海市毒情形势和青少年涉毒人员增长情况,结合禁毒部门查处的毒品案件分析了毒品对青少年的侵蚀和对家庭、社会的严重危害。

禁毒支队民警宋广保对《全国青少年毒品预防教育(20162018)三年规划》进行了解读,并就学院落实禁毒专题教育课时、制定完善教学计划、培训学院禁毒师资、组织禁毒社会实践和学校毒品预防与禁毒宣传教育的途径和要求提出了意见和建议。(宋广保)

本报乌海625日电  418日,由湖南省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰为组长的国家禁毒委员会督导交叉检查组,对乌海市青少年毒品预防教育“6.27”工程、社区戒毒社区康复“8.31”工程、吸毒人员网格化服务管理等工作进行督导检查。检查组高度评价乌海市禁毒工作,同时建议乌海市各级禁毒部门工作要再细致,方法要再创新,成效要再提高,要加大对高危人群的预防教育,强化对戒毒康复人员的帮扶救助,全面推进吸毒人员网格化管理工作。(赵烨)

本报乌海625日电  为切实做好2017年乌海市禁种铲毒工作,巩固该市19年无禁种成果,实现“零种植”“零产量”的工作目标,乌海市禁毒支队出动警力12人,会同乌达区禁毒办、三道坎办事处、三道坎派出所、乌达区电视台相关人员深入三道坎田间地头、车站广场开展“利剑—17”禁种铲毒宣传。通过车载宣传视频、张贴宣传画、发放宣传单、讲解禁种铲毒法律知识的宣传,让广大群众了解了毒品原植物特征、非法种植活动的严重性,并引导鼓励人民群众积极举报非法种植活动线索,切实增强提高了群众禁种意识和种毒人员的发现能力。(邬建军)

本报乌海625日电  为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程,提高乌海市校园禁毒教育基地和社区戒毒(康复)场所建设水平,市禁毒办组织市、区两级教育系统和三区禁毒办赴贵州省的贵阳、遵义两市,考察学习两地禁毒办在青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒(康复)“8.31”工程工作方面的成功经验和做法。(徐云海)

本报乌海625日电  为深入贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,加快全市青少年毒品预防教育“6.27”工程建设步伐,推动乌海市毒品预防教育工作再上新台阶,近日,该市禁毒办联合教育局举办全市毒品预防教育师资培训班。(宋广保)

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态