设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

6月26日【内蒙古日报】毒品预防教育纳入市委党校干部培训课程

本报乌海625日电  为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》,乌海市委党校、市禁毒支队积极将毒品预防教育列入党校教学计划和干部培训内容,纳入培训常规课程,已经形成了常态化机制。

根据乌海市委党校的课程安排,20161月至20176月,市公安局禁毒支队受邀到市委党校宣讲禁毒预防知识,正在接受培训的三区科级干部约700余名干部聆听了讲座。

讲座介绍了常见毒品种类、危害并从吸毒诱发违法犯罪等6个方面,结合典型案例、事例剖析了毒品给国家、家庭和个人造成的严重危害;介绍了境外毒情形势和全国、全区、乌海市的毒品形势;从近年来禁毒工作取得的主要成效和禁毒工作实践提出了对禁毒工作的思考,要求学员在自觉参与禁毒斗争的同时,务必把毒品防范工作纳入到社会基础管理工作中,广泛宣传动员,做到家喻户晓,共同推动全市禁毒人民战争的深入开展共同建设美好家园。(宋广保)

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态