设为首页       加入收藏  

现在是:

公告公示

站内文章查询:

禁毒支队利用新生军训开展毒品预防教育进校园活动

    为深入贯彻国家禁毒办、教育部等十四部委制定的《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》精神,广泛开展禁毒宣传和毒品预防教育活动,8月24日,禁毒支队联合市团委借新生军训之机深入乌海职业技术学校开展入学新生毒品预防教育活动。

   市团委学少部负责人龚书瑶在讲话中指出,目前,全市禁毒形势不容乐观,对在校学生开展毒品预防教育工作迫在眉睫。青少年要充分认识毒品的特点和危害,提高自我保护意识和防范能力,远离歌舞娱乐等涉毒高危场所,自觉与吸毒人群保持距离。她强调,学校要将毒品预防教育工作作为一项长期工作来抓,将学校的毒品预防教育与学校法制教育、安全教育、学生德育教育、创建平安校园等结合起来,推进学校综合管理水平的不断提升。
   禁毒支队宣教民警宋广保首先对新入学的1400余名新生进行了毒品预防教育授课,从当前毒情形势、毒品的种类、涉毒违法犯罪的法律规定、青少年如何预防毒品等几个方面进行了详细的讲解。随后,禁毒民警组织全体新生进行了禁毒宣誓活动,响亮的禁毒誓言回荡在校园里,表达了同学们远离毒品、抵制毒品的决心。宣传活动中,禁毒民警组织观看了毒品仿真样品。为进一步提升该校毒品预防教育水平,提供禁毒前沿资料,禁毒支队还组织师生观看了由国家禁毒办、教育部联合摄制的毒品预防教育专题片《致青春》。
  乌海职业技术学校教务处主任、团委书记王宏杰表示,学校一贯重视禁毒工作,毒品教育已成为新生入学必修课,下一步工作中,将深入推进毒品预防教育常态化、规范化,充分发挥学校团委、学生会和社团的优势,积极发展禁毒志愿者等院校禁毒队伍,着力提升学校师生拒毒、防毒意识,努力实现“学生不吸毒,校园无毒品”,保校园一方净土。活动持续近3个小时,取得了显著的效果。乌海市电视台、内蒙古晨报等新闻媒体对宣传活动进行了报道。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态