设为首页       加入收藏  

现在是:

公告公示

站内文章查询:

“迎接十九大,忠诚保平安”—大庆路派出所召开物业管理工作会议

    正值党的十九大召开前夕和乌海市创城攻坚阶段,为切实推进“安全小区”创建验收工作,努力提升小区物业单位管理服务水平,大庆路派出所会同辖区街道办事处相关负责人和物业单位负责人,于2017年8月29日上午10时30分在派出所会议室召开联席会议,布置推进“安全小区”创建验收各项工作的顺利进行。海勃湾公安分局副局长邢宝龙、分局治安大队副大队长贾文华参加会议。

   会上,大庆路派出所高峰所长首先按照“安全小区”创建的标准,结合《企业事业单位内部治安保卫条例》《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》《保安服务管理条例》等法律法规,针对物业单位的各项职能,从“人防、物防、技防、制度防、消防”五个方面,要求物业单位提高认识,加强管理,落实制度上墙,按时完成“安全小区”创建的任务目标。治安大队贾文华副大队长针对目前多数物业单位雇佣“黑保安”的乱象,要求物业单位在招聘保安时必须做到三点:一做好备案;二持证上岗;三规范着装。办事处相关负责人要求物业单位配合社区做好楼道内打扫卫生、杂物清理和小区内私搭乱建工作。最后,邢宝龙副局长做重要讲话。邢局长指出,公共安全事关每一个人的切身利益,正值乌海创城和党的十九大召开前夕,各物业单位负责人要保持清醒头脑,提高认识,加大人力物力投入,切身将“安全小区”创建工作落实到位;其次,物业单位要以“安全小区”创建为契机,规范经营和管理;第三,公安机关要加大对物业单位各项业务的指导力度;第四,公安机关落实监督检查,及时排查隐患并责令整改,对拒不整改的单位,依法进行处罚。各物业单位负责人纷纷表示,将认真落实公安机关的部署要求,全力配合做好“安全小区”的创建工作。

   下一步,大庆路派出所将按照会议的部署要求,狠抓落实“安全小区”创建验收工作,为乌海创城的圆满成功和党的十九大胜利召开保驾护航。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态