设为首页       加入收藏  

现在是:

公告公示

站内文章查询:

海勃湾区公安分局治安大队大力开展高层建筑消防安全综合治理工作

   为切实加强高层建筑火灾防控工作,乌海市公安局、综治办、民政局、住建委、安监局、发改委联合组织开展了为期半年的高层建筑消防安全综合治理。海勃湾区公安分局按照市公安局的安排部署,以进一步摸清高层建筑基本情况,实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境为目标,如火如荼的开展了高层建筑消防专项治理工作。

   一、领导重视,亲力亲为。行动之初,分局领导就充分认识到了高层建筑消防安全面临的严峻形势,亲自研究实施方案,摸排高层住宅底数,明确了工作职责;亲自督办行动材料,制作宣传材料,做足了战前准备;亲临现场进行检查,实地开展调查研究,起到了带头表率作用。

   二、强化协作,齐心合力。检查过程中,治安大队主动与消防、质检、派出所等部门联系,组建联合检查组,并根据各单位的职能进行分工,齐心合力的对辖区内的高层住宅小区进行拉网式排查。

   三、认真负责,严格执法。时值乌海市创建全国文明城市关键时刻,治安大队在专项行动中结合正在开展的创城检查、夏季消防检查等行动,对高层住宅小区的各项制度建设情况、人防、物防、技防措施的落实情况、微型消防站及义务消防队建设情况、公共消防设施的使用、保养、维修等情况、安全出口、消防通道、疏散通道的畅通情况、水、电、气、暖、通信的管网情况、高层住宅的外墙保温材料及私接乱拉电线等情况逐项进行了检查,对于发现的问题和存在的隐患,全部下发了《隐患通知书》,对于整改不力,或者严重威胁人民群众生命财产安全的违法行为,全部依法予以处罚。截至目前,治安大队共检查搞成住宅小区38个,发现隐患117处,现场整改51处,下发《隐患通知书》38份;为小区安装“疏散通道”提示牌30块。

   四、广泛宣传、普及教育。行动期间,治安大队结合集宁桥西“8.19”火灾事故、亿信小区火灾事故等案例,以强化和提升全民消防安全意识和自防自救能力为目标,通过召开物业负责人会议、发放宣传资料、设置消防宣传展板、播放宣传视频等方式,就电动车火灾防范、规范用火、用电、用气、疏散逃生、消防设施使用、初起火灾扑救等内容进行了广泛宣传。行动期间,共发放“电动车火灾防范须知”3000份,“物业服务企业消防安全告知书”100份,召开物业会议6场。

   在下一步工作中,治安大队将严格按照《海勃湾区公安分局高层建筑消防安全综合治理工作方案》的工作要求,以提高小区物业自我管理水平,夯实消防基层基础,增强社会火灾防控能力,确保辖区不发生重特大尤其是亡人火灾事故为目标,继续深入开展高层建筑消防安全综合治理工作。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态