设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

乌海市看守所“十九大”安保期间成功制止一起因病死亡在监所事故

    为迎接党的十九大胜利召开,乌海看守所加强警力部署、强化勤务模式,保障监所平安。9月11日晚,及时抢救了一名突发心脏病(急性心梗)在押人员,确保了监所安全,保障了在押人员生命健康,在十九大安保期间杜绝了一起因病死亡在监所事故。

    2017年9月11日晚9时04分25秒,赵某(男,43岁,因涉嫌诈骗被刑事拘留)在监室出现心悸、头晕、抽搐等症状,值班所领导石海霞带领民警陈建忠、杨振、王珏、值班医生齐彦迅速赶到赵某所在监室,值班医生立即对其身体进行检查,初步诊断为突发性心脏病,随后民警杨振、王珏按照日常急救知识培训中的方法步骤,并在医生的指导下将赵某未移动身体用被褥平抬至医务室做心电图检查,检查结果显示其已出现急性心梗,需立即出所就医实施抢救。因事发突然、情况紧急,晚9时07分30秒值班所领导立即启动《看守所突发疾病处置预案》,按照预案操作步骤,迅速拨打120急救电话。晚9时15分27秒到达乌海市人民医院急救室,从病发到医院用时仅11分02秒。经医生诊断赵某为冠状动脉粥样硬化性心脏病,并连续两次下发病危通知书,告知需立即进行溶栓疗法或做急性支架手术。值班所领导石海霞在积极联系其家属的同时,迅速将具体情况汇报至监管支队领导、分管局长。市公安局副局长马洪柱指示要不惜一切代价抢救生命,确保在十九大安保期间不出现一起监所在押人员死亡事件。经抢救至凌晨2点时,赵某暂时脱离生命危险,转至重症监护室继续治疗观察。

   在党的十九大即将召开之际,乌海市看守所严格按照市公安局党委、公安厅监管总队要求,落实各项工作制度,加强队伍管理教育,全力以赴做好监所安保工作。由于迅速反应、妥善处置,成功制止了一起在押人员因病死亡在监所事故,保障了监所安全,挽救了在押人员生命,同时赢得了在押人员及其家属的高度认可和真诚感恩,9月13日,其家属向看守所送上“履职尽责、治病救人、以人为本、彰显真情”的致谢锦旗。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态