设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

禁毒支队深入乌海职业技术学院开展新生入学禁毒教育

   为深入贯彻落实青少年毒品预防教育6.27工程和净化校园环境,使大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,按照自治区禁毒办《关于开展全区2018年学校毒品预防教育“六个一”活动的通知》(内禁毒办字【2018】25号)要求,9月18日,禁毒支队走进乌海职业技术学院开展入校新生禁毒教育。
  讲座中,禁毒民警宋广保针对青年学生好奇心强、易受人为因素影响而易被毒品侵蚀这一特点,深入浅出的为大学生们讲解当前毒品的严峻形势,通过从“什么是毒品、吸毒为什么会成瘾、吸毒有哪些危害、导致吸毒的原因主要有哪些、青少年如何防止吸毒、青少年应当远离三种场所、青少年应当避免与四种人交往”等八个方面告诫大学生们如何甄别毒品、预防毒品、远离毒品,并结合近年来全国各地破获的吸毒、贩毒的真实案例,深度解读毒品对个人、家庭、社会的危害性,使同学们明白“毒品猛于虎”。

   讲座结束后,由两位学生干部带领1300名学生进行了庄严的禁毒宣誓,表明坚决与毒品远离的坚定信心。随后,禁毒民警组织全体师生共同观看了禁毒警示教育片。

 

 

 

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态