设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

乌海市秋季开学“禁毒第一课”活动成效显著

   为全面落实全国禁毒工作视频会议精神,持续推进“创建全国禁毒示范城市”和“不让毒品进校园”系列活动,以不断创新、丰富的形式开展青少年毒品预防教育工作,进一步提升在校学生禁毒知识知晓率。乌海市、区两级禁毒办在秋季开学第一周组织各级各类学校开展“禁毒第一课”活动。
   8月底,市禁毒办主动到市教育局协调部署“禁毒第一课”活动,市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长王堰江表示,青少年毒品预防教育工作重点在学校,接下来将进一步加大学校毒品预防教育工作力度,全力指导市、区两级禁毒部门开展好秋季开学“禁毒第一课”活动。
   各级禁毒办、教育部门和学校密切协作,自9月3日开始,全面落实此项工作。活动中,通过开展禁毒专题讲座、参观禁毒教育基地、禁毒绘画比赛等形式,把社会实践、文体竞赛、艺术元素引入了毒品预防教育工作之中。学生们积极主动参与,在体验到活动乐趣的同时,提高了对毒品的防范意识,充实了禁毒相关知识。
   此次活动,禁毒民警及各校禁毒专职教师发挥了积极作用,截至目前,全市共举办禁毒讲座及相关毒品预防教育活动15余场次,覆盖全市各级各类学校23余所,当前仍在逐步推进“禁毒第一课”活动,不断提升在校学生禁毒知识知晓率。

 

 

 

 

 

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态