设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

食药环侦支队联合市食品药品监督管理局开展非洲猪瘟疫情防控检查工作

   9月26日上午,公安厅召开全区公安机关防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作电视电话会议,按照厅食药环侦总队防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作要求,为防止疫区生猪及其产品进入我市,食药环侦支队迅速反应,积极协调市食品药品监督管理部门联合对市区重点集贸市场、便民市场、餐饮等生鲜猪肉开展专项检查,力争将我市疫情防控工作抓紧抓实,全力以赴维护好广大群众“舌尖上的安全”。
   此次专项检查全面对我市猪肉产品可能交易的场所逐户排查,不留死角,特别是严密排查从辽宁省、江苏省、内蒙古其他盟市流入我市的猪肉产品,对来自上述省份盟市的猪肉产品两证两章(检疫合格证、肉品品质合格证)进行查验,并向来往消费者宣传非洲猪瘟的防控知识,提高群众的自我防范意识和能力,不信谣,不传谣,发现不实信息、谣言炒作等现象要妥善应对,形成群防群控的良好局面。
   截至目前,暂未发现疫区猪肉产品流入我市市场,下步食药环侦支队将继续联合食品药品监督管理部门开展防控非洲猪瘟疫情相关工作,不断强化排查监管力度,坚决打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战,全力确保我市人民群众的食品安全。

 

 

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态