设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

市拘留所力保国庆假期监所安全稳定

   为确保国庆假期监所安全稳定,乌海市拘留所提前谋划,周密部署,把安全管理和文明执法工作做严做实做细,提出重视监所安全不分假期和日常,必须一以贯之,并重申政治纪律和工作纪律,开展安全责任意识教育活动,组织民警连续进行了三轮整改和安全检查工作,确保假期监所安全零事故。
    一、提高思想认识,排查安全隐患
   一是召开专门会议,要求全体民警高度重视此项工作,开展落实岗位责任制情况自查,认真梳理本岗位可能存在的安全隐患和管理漏洞,克服麻痹大意思想。二是组织全体民警对所有被拘留人员及监管环境进行突击检查,确保内部安全无死角,技防设施设备运行正常。三是对照公安厅监管总队、市局督察提出的整改意见,认真总结其它地区经验教训,完善监所内部工作流程。
    二、文明规范执法,提升管教水平
   一是加大谈话与社会矛盾化解工作力度,通过考核机制奖优惩劣,约束民警按时足额完成工作任务,减少被拘留人员情绪波动。二是加大驻所医生巡诊力度,对所有被拘留人员身体状况进行全面的排查梳理,对吸毒成瘾和患病人员进行重点跟踪观察,发现异常及时处置。三是加大文明管理力度,合理改善被拘留人员伙食,保证其饮食安全,同时利用功能场地组织被拘留人员进行观影、读书、户外队列训练、乒乓球等文体活动,稳定其思想情绪,保障其合法权益。
    三、强化队伍管理,严明工作纪律。
   一是对全体民警进行思想政治教育,结合形式主义、官僚主义十种表现、反“四风”等学习教育,重申各项纪律条令和规章制度,同时以近期事故案例作为现实教材,动员民警绷紧安全这根弦。二是加强辅警的教育管理工作,组织辅警参加业务知识学习,坚持由分管所领导对辅警队伍开展业务指导。三是严格落实领导带班和24小时值班制度,带班领导与值班民警共同值班,对当天值班民警工作状态和行为进行督导,防止民警队伍发生违法违纪问题,坚持执行市拘留所勤务制度改革要求,保证监区每日警力充沛,确保监所绝对安全稳定。

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态