设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

市禁毒办组织乌海市第一中学开展毒品预防教育“六个一”活动

   按照自治区禁毒办《关于开展在校学生禁毒教育“六个一”活动》(内禁毒办字【2018】25号)的要求,为进一步在校学生毒品预防教育的针对性和时效性,有效提高学生识毒、防毒、拒毒意识,9月25日,市禁毒办借助新生入学之际,组织学校新生班学生干部开展毒品预防教育“六个一”活动。

 

 

   禁毒民警宋广保根据学校生活环境和青少年学生生理、心理特点,结合学生的知识结构、认知能力等情况,从毒品的起源、种类、成瘾机理、青少年染毒的原因和中学生如何防范毒品等方面进行了详细的讲解。同时向各班干部解读了“六个一”活动各项内容:通过观看一次禁毒展览,学校组织学生进行网上参观中国禁毒数字展览馆;观看一部禁毒影片,让师生更深刻地认识到禁毒的重要性和当前毒情形势的严峻性;开展一次禁毒知识竞赛,让学生切实掌握毒品知识和国家对禁毒的法律法规等内容。 

 

 

 

   讲座结束后,组织全体学生共同观看了由国家禁毒办、教育部联合摄制的禁毒警示片《致青春》和参观禁毒教育基地。通过这次“六个一”活动,旨在让参加活动的班干部"以点带面“利用课余时间,及时将这次培训的禁毒知识传授给该校的所有学生,使全体学生深刻认识到毒品对社会、家庭和个人造成的严重危害从而有效的防范毒品侵害。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态