设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

海勃湾区公安分局多警种联合成功救助8名景区被困群众

   2018年10月04日晚20时许,海勃湾区公安分局接警称:有8名登山群众在甘德尔山景区迷路,需要救助。接警后,当日分局值班领导纳宏伟副局长高度重视,迅速抽调派出所、巡警等多警种警力10余名,协同消防官兵一起赶赴现场救援。
   由于被困群众所处甘德尔山景区深山处,通讯工具信号较差,可见视线不足,且山路崎岖,搜救工作难度很大。民警一边采取亮警灯、响警报等方式,尝试寻找报警人;同时不断用微信共享位置、电话联系报警人判断被困的具体位置,另外一方面积极与消防官兵商讨救援路线和方案,联系景区工作人员,动态调整救援路线和善后事宜,全力确保救援万无一失。最终参与营救民警不顾山路地势凶险,陡峭难行,克服地理环境复杂,披荆斩棘,终于在23时19分左右,找到报警人,成功解救出报警人并将其安全转移下山。
   经了解,8名被困群众中有5名孩子,最小的孩子仅为3岁,一起到甘德尔山景区游玩,因天色昏暗,爬山途中不小心迷路,被困山中。被救出的一家人面对民警的救助表示了衷心的感谢,并且对人民警察的工作做出来高度的评价。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态