设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

明友副市长专题调度全市公安机关“扫黑除恶”专项斗争工作

43日,市政府副市长、公安局党委书记、局长明友专题调度全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作。市局党委委员,各分局、市局各部门主要负责人参加会议。

会上,明友副市长听取了市局、分局扫黑办“扫黑除恶”专项斗争工作情况、存在问题、下步措施的汇报。明友副市长指出,全市公安机关要认清“扫黑除恶”专项斗争新阶段新形势新任务新要求,紧紧围绕“两年深挖根治”的工作目标,再深挖一批蛰伏之徒,收缴一批涉黑之财,突破一批难啃之案,全面铲除黑恶势力的滋生土壤,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会治安环境。

明友副市长要求,全市公安机关“扫黑除恶”专项斗争要在五个方面有“再提升”,一要站位高度再提升。2019年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、敏感节点多,全市公安机关要牢牢把握中央扫黑除恶专项斗争督导组工作要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,将“扫黑除恶”专项斗争作为“政治任务、一号工程、民心工程”来抓,强力推进“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

二要紧抓“双清”工作再提升。全市公安机关要高度重视公安部、自治区公安厅督办、转办线索的核查,要以“黑恶积案清零、问题线索清零”为总目标,下大力气解决核查进展慢、办结率不高的问题,举全警之力全力以赴、不讲条件、速办速结,在线索核查上集中攻坚,认真梳理发现问题,研究提出解决措施,实现“件件有回音”。

三要打财断血攻坚再提升。强化打击深度,加大纵深打击力度,以“攻大案、打大伞、铲基础”为主攻方向,牢固树立“早发现与晚发现不一样”、“主动发现与被动发现不一样”的责任意识,组织全市公安机关雷霆出击,把黑恶势力打深打透打彻底,推动全市公安机关扫黑除恶专项斗争纵深发展新阶段。

四要推进快诉快判再提升。进一步加强与法检机关的沟通协作,合力攻坚、同频共振,在提高诉讼效率上下功夫,坚持以事实为依据,以法律为准绳,统一执法思想和办案尺度,贯彻实施“大三长”、“小三长”会商协作机制,推动侦查与起诉、审判环节有效衔接,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。

五要激发斗争热度再提升。始终将“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治责任扛在肩上,保持工作活力、工作动力及工作后劲,持续发动群众参与扫黑除恶专项斗争,加大惩奖力度,多角度、全方位宣传队伍中涌现出的先进典型,不断激发全市各级机关及广大民警的参战热情,确保“扫黑除恶”温度不减、热情不降。

目前,全市公安机关按照明友副市长的指示精神,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。



打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态