设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

乌海市政府专题安排部署全市“扫黑除恶”专项斗争工作

411日下午,乌海市政府召开2019年第4次常务会议,专题安排部署全市“扫黑除恶”专项斗争工作。市委副书记、市长高世宏主持会议。市委常委、政府副市长曹红,市政府副市长梁树平、刘素红、明友、武也文及秘书长孟培云出席会议,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会上,明友副市长汇报了全市扫黑除恶专项斗争主要战果情况、工作开展情况及存在的问题。2018年以来,乌海市公安局在市委、市政府和自治区公安厅的坚强领导下,探索创建了“6Í5”扫黑除恶工作体系,重点在组织保障、宣传发动、线索摸排、沟通协作、综合整治、破案攻坚等六个方面下功夫,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全市公安机关以“攻大案、打大伞、铲基础”为主攻方向,将切实把握好“五个度”,紧紧围绕“扫黑打伞铲基础”这条主线,牢牢扭住线索摸排核查、深化打击、打财断血、深挖彻查、推进快诉快判“五个关键环节”,不断健全完善机制,着力提升工作效能,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

高世宏市长强调,全市扫黑除恶专项斗争各成员单位要进一步统一思想,切实增强责任感和紧迫感,以实际行动把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,聚焦重点问题和关键环节,全力打好扫黑除恶攻坚战。

一是政治站位上再强化,进一步深化思想认识,强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为政治任务抓紧抓实抓到位,持续有力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二是行业领域监管上再深入,各行业主管部门要进一步落实责任,认真梳理本系统“黑恶”问题和线索,排查行业领域存在的各类问题,共同商讨研究解决的对策,深化行业日常监管,切实堵塞漏洞,有效铲除黑恶势力滋生空间,全面净化社会生态。

三是宣传发动上再发力,要继续保持热度,始终把依靠群众作为专项斗争的力量之源,切实运用新闻媒体加大扫黑除恶政策宣传和法律法规宣传力度,通过多层次、全方位的宣传,鼓励群众提供涉黑涉恶问题线索,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

目前,扫黑除恶专项斗争各成员单位正按照会议要求,全力推进“扫黑除恶”专项斗争各项工作落实、落地。






打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态