设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

自治区党委政法委深入乌海市公安局督导检查扫黑除恶工作

419上午,自治区党委政法委督导组组长、自治区党委政法委副书记李钢,自治区党委政法委副处长刘瑞鹏、潘晓恒一行四人深入乌海市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、政法委书记武凤梅,市政府副市长、公安局党委书记、局长明友,市委副秘书长邱孟召,市委政法委副书记张建华,市公安局副局长李向军,海勃湾区政府副区长、公安分局局长刘利成及市局扫黑办、办公室负责人陪同。

李钢副书记一行来到海勃湾区公安分局,实地参观了出入境服务大厅,详细询问了大厅内各个自助设备的功能和实用性,对相关证件的办理情况进行了了解,与现场群众开展了亲切交流。

在扫黑除恶成果展示厅,李钢副书记仔细翻阅了交办督办、线索核查、案件办理等工作台账,询问了专项斗争的开展情况

在党风廉政教育基地,李钢副书记认真听取了党风廉政教育工作情况,对基地的创意构思和内容设计给予了好评。

在联合作战指挥中心,李钢副书记首先来到央视等着我工作站,详细了解了工作模式,肯定了工作站取得的优异成绩。

随后,明友副市长主持召开了乌海市公安局扫黑除恶专项斗争工作汇报会,市局扫黑办副主任王伟汇报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,海勃湾区、乌达区公安分局分别汇报了相关案件的进展情况。

 

 

李钢副书记强调,一是注重办案质量。要以事实为依据,以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。二是强化学习应用。学习掌握两高两部最新出台的四个意见,将其作为执法办案的法律依据,严格按照四个意见办理黑恶案件。三是落实工作责任。全面落实大三长”“小三长会商协作机制,公检法要互相监督,将黑恶案件办成经得住历史检验的铁案。四是强化合作力度。公检法三家要合力攻坚,互相配合,对重大案件充分会商协调,确保黑恶案件快侦、快捕、快诉、快判。五是明确打击方向。要聚焦矿产开发和生态环境两个领域的黑恶势力违法犯罪,全力进行线索排查,全面展开凌厉攻势。

明友副市长表示,全市各级公安机关将坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,切实增强四个意识、提升政治站位,以双清专项工作为抓手,全面推进问题线索清零,强力开展打击生态领域涉黑涉恶违法犯罪专项行动,严格落实一案三查制度,彻底摧毁经济基础,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成绩。

目前,全市各级公安机关按照乌海市公安局扫黑除恶专项斗争工作汇报会议精神,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态