设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

明友副市长专题研究维护民警执法权威工作

    4月22日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、督察长明友主持召开党委会,专题研究维护民警执法权威工作。市局全体党委委员、警务督察支队、办公室等主要负责人参加会议。

    会上,警务督察支队支队长董晓利汇报了《乌海市公安机关维护民警执法权威实施细则(征求意见稿)》(以下简称《细则》)起草的背景、目的,市局各党委委员围绕维护民警执法权威工作及《细则》制定内容进行了研究讨论,提出了合理化修改建议。

明友副市长强调,一是强化主体责任落实。要充分认识维护民警执法权威工作的重要性和重要意义,各单位部门“一把手”是第一责任人,要关心关爱民警,为民警执法撑腰,让民警敢于执法,切实解决民警的后顾之忧。二是强化侵权案件查处。各级督察、法制部门及各执法业务警种要牵头配合,对袭警、扰警、辱警等案件严打快办,一律不予调节,加大对个案办理的指导、督办力度,严格落实各项处置措施,坚决维护民警执法权威,净化执法环境。三是强化正能量传导。要及时通报典型维权案件,让执法民警有敢于执法的归属感和自豪感,提升民警依法履职的坚定性,鼓励民警在各种复杂的执法环境中,能够牢记宗旨、敢于执法、勇于担当。

目前,市局警务督察支队正按照会议精神,进一步广泛征求意见,细化完善《细则》。

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态