设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

市公安局召开党委会议专题传达学习赵克志部长在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话精神

422日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长明友主持召开市公安局党委第6次会议,专题学习传达学习赵克志部长在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话精神。市局全体党委委员参加会议,市局办公室主要负责人列席会议。

会上,市局党委委员、纪委书记王小平传达了自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆的重要批示精神,原文领学了赵克志部长在公安部直属机关警示教育大会上的重要讲话。

明友副市长指出,公安部召开直属机关警示教育大会,传达了孟宏伟等严重违纪违法案件情况,对努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军提出了七点要求,市局党委要带头学深学透赵克志部长重要讲话精神,进一步深入推进全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作。

明友副市长强调,一是进一步履行“一岗双责”。班子成员对职责范围内党风廉政工作担负主要领导责任,肩扛责任,统筹抓好业务工作和全面从严治党治警工作,压实主体责任,强化监督管理,加强自身建设,科学考核问效。

二是进一步加强监督执纪。准确把握、正确运用“四种形态”,综合运用“心贴心”谈心谈话、廉政提醒谈话、“积分制”考核等多种方式开展监督执纪问责,不断完善制度建设,严密扎紧制度笼子,用纪律规范民警和辅警行为,抓早抓小,动辄则咎。

三是要进一步强化廉政教育。以深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为抓手,以深刻汲取违法违纪案件教训为主题,组织开展多种形式的廉政教育活动,深化廉政文化建设,不断夯实不敢腐、不能腐、不想腐的思想和制度防线,推动队伍风气持续向上。

目前,全市公安机关正按照市公安局党委会议精神,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。

 

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态