设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

市局党委组织召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会

     12月26日下午,市局党委组织召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会。市局党委在家领导班子成员,市局直属党组织书记、副书记和党务工作者参加了述职评议会。市政府副市长、公安局党委书记、局长明友主持会议并讲话。

    会上,6名市局机关直属党组织书记作了抓基层党建工作述职。大家从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人职责,加强党组织标准化和规范化建设,落实基层党风廉政建设“两个责任”、意识形态工作责任制等方面进行了述职。市政府副市长、公安局党委书记、局长明友对现场述职的党组织书记进行了点评,其他领导班子成员对分管部门党组织书记述职也进行了点评。61名现场参会人员进行了书面民主评议。

    市政府副市长、公安局党委书记、局长明友作总结讲话。他指出,基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,既是对各级党组织书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是对新一年继续抓好党建工作的动员和督促,是一次严肃认真的党内政治生活,有利于推进全面从严管党治警向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬。各级党组织按照市局党委部署安排,较好地落实了各项党建工作任务,“硬性指标”执行的认真扎实,同时还体现了各警种特点,“以党建带队建、以队建促业务”的成效明显。

    明友副市长就2020年党建工作提出三点要求:一是切实增强抓好党建工作的使命感和责任感。各级党组织要牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则,切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,不折不扣地把上级党委关于全面从严管党治警的部署和要求落到实处。二是坚持以党的新思想、新理论指导党建工作。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和十九届三中、四中全会精神,牢固树立“四个第一”工作理念,全力构建现代化社会治安防控体系。三是压实党建责任,推动公安党建工作取得新成效。各级党组织要继续压实党建主体责任,推动党的建设取得新成效,确保履行好“两个屏障”忠诚卫士的职责使命,切实维护全市社会治安大局持续稳定。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态