设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
 
 
 
站内文章查询:

乌海市公安局关于深入开展2020年“110宣传日”专题活动

     为做好2020年110主题宣传日活动,乌海市公安局结合本地治安形势,动员各相关部门、警种在全市范围内部署开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动,取得了良好的效果。我们在110主题宣传活动中:

     一、多部门、多警种联动,确保宣传活动落实到位。宣传活动当天,领导小组成员根据方案部署深入基层一线各个宣传点开展督导工作;市局联合作战指挥部、三区公安分局、治安分局、巡防分局、各派出所等部门以及刑警、禁毒、交警等警种联合行动,共计出动警力200人次,各类警车40台次,赶赴各个宣传点开展活动。

     二、多渠道、多形式结合,确保宣传活动取得实效。活动开展过程中,各个宣传点通过拉标语横幅、发放宣传单和宣传册、发放110宣传纪念品、摆放图文展板等形式向过路群众宣传110有关内容。同时,宣传组还在人流量集中的区域设置了宣讲台,向群众解读110的警情受理范围、如何正确拨打110以及有关政策、办法等知识,并认真解答了群众的相关问题,得到了群众的积极参与配合,反响良好。此外,110接处警工作人员还通过电话回访形式与群众积极沟通、宣传有关知识和群众关注的接处警问题,并认真听取了群众意见。活动共张贴标语、横幅20条、发放宣传单、宣传册3900余份、摆放展板10组、收集群众意见21条。

     三、多方位、多场所布置,确保宣传活动开展到位。三区分局各宣传组根据人口分布情况,深入农区、矿区、工业园区、街道社区、商业集中区等特殊区域和人员较为集中的地方开展活动,确保此次宣传任务得到全方位覆盖,使全市广大人民群众都能够参与、了解到宣传活动的内容,深刻感受到新形式下110服务理念、服务方式与服务效率的升级变革。通过宣传活动我们利用自媒体的便利性,增加宣传活动内容转发、阅读量。在宣传活动中,各个活动组还专门编写了微信、微博热门文章,通过公安公众号在自媒体平台发布、推送,由民警主动转发、推荐,引导广大网民在线上关注、浏览、转载,从而增加宣传活动内容的阅读量,起到良好的线上宣传效果。我们还通过乌海融媒体宣传此次活动。

    此次110宣传活动开展宣传内容丰富、群众反响良好。一方面增进了警民之间的交流互信,拉近了公安机关与人民群众的距离;另一方面为110宣传和日常接处警工作的结合提供了实践经验,为今后的机制探索打下了基础,成果显著。

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态