设为首页       加入收藏  

现在是:

出入境管理局强化公民出(国)境证件办理管控工作

    为严格贯彻落实《内蒙古自治区公安出入境管理部门加强公民出国境管理工作方案》的通知精神,乌海市公安局出入境管理局提高站位,迅速行动,梳理工作重点,积极采取措施,强化公民出(国)境证件办理管控工作,进一步维护安全有序的出入境环境。

    一、提高站位,保持政治正确性。认真贯彻落实国家移民管理局和自治区公安厅文件部署要求,充分认清当前形势,树立服务与管理并重意识,切实提高执法水平和工作质量,全面掌握公民出国境基础情况,打造忠诚担当高素质公安出入境管理队伍。

    二、强化窗口询问,堵塞工作漏洞。为防范风险,堵塞漏洞,严格落实“三必核三必查”工作制度。要求各出入境窗口针对频繁补换发证件、双备库人员等申请类别人员加强受理询问,注意从中发现问题,防止申请人利用“全国通办”等政策规避户籍地公安机关出入境管理部门监管,确保证件签发安全。

    三、优化审核审查工作机制,规范处置报警事件。严密“双备库”管理等控制对象人员核查工作,强化调控地区人员、异地办证人员的核查调查工作,对窗口受理中发现的重点人员和系统产生的“人像比对”等报警事件开展有针对性的审核工作,规范处置各类报警事件。

    四、建立分析研判工作机制。通过航信系统技术人员的支撑,我局对本地居民近三年来出国境情况进行了梳理,建立工作台账,以此研判本地居民出入境动态,注意发现隐患问题,并及时进行总结分析研判。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态