设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

《中国消防》刊发报道乌海支队为聋哑学生送安全

 

  2013年《中国消防》第五期“媒体聚焦”板块中刊发了题为“内蒙古:为聋哑学生送安全”的新闻,新闻正面反映出支队大力开展消防安全教育方面做出的努力,新闻全文如下:

内蒙古:为聋哑学生送安全

   近日,内蒙古自治区乌海市公安消防支队迎来一群特殊嘉宾——34名来自聋哑学校的师生,邀请他们走进消防科普教育基地,参观消防设施,学习消防知识,开展逃生演练,为他们送上真诚的祝福和平安。

  “火灾发生时,如果烟雾较大,要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,缓慢从烟雾中逃离现场。”消防官兵在手语老师的配合下,将火灾逃生、疏散、扑救初起火灾,拨打报警电话?《消防安全常识二十条》里的消防知识耐心地传授给学生。为方便他们学习,消防官兵还利用科普教育基地的多媒体设备,图文并茂地展示家庭、学校等公共场所的火灾防范常识,通过火灾案例进行警示教育;利用动画、漫画视频教授学生正确报火警;现场派发为聋哑学生“量身定做”的“消防安全提示”。孩子们学的很认真,互相用手语交流着学到的知识,那一双双高举的手、一张张灿烂的笑脸,表明他们学习消防其乐融融。

   “火灾面前,聋哑孩子是弱势群体,这样的活动,可以帮助残疾小朋友增长消防安全知识,我们参与其中觉得很有意义。”一位活动现场的爱心人士说。通过此次活动,增强了聋哑学生对消防的直接印象,让他们真正“知消防、学消防、懂消防”,能够在安全的环境中健康成长。

   据统计,雷锋日到来之际,乌海消防免费开放消防科普教育基地10余次,参观人数多达3000余人,并在辖区街道设立消防宣传阵地50余个,开展大型消防安全培训10余场,培训人数多达4000余人,切实营造了良好的消防教育环境。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态