设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
站内文章查询:

心系百姓 捐资助学

   公乌素派出所积极推进警务机制改革,民警深入责任区,及时了解社情民意,坚持"以人为本",切实为群众排忧解难。
   2013年3月初,公乌素派出所民警张喜晓在深入责任区入户时,了解到公乌素小康社区的张瑞兰老人收养了一名5岁男童,到了上幼儿园的年龄,可是老人家里生活困难,无力支付上学费用。民警了解到这一情况后,立即向所领导进行了汇报。经所领导进一步了解,得知张瑞兰老人收养的男童名叫孙文杰,5岁,其父亲于2012年因吸毒被强制隔离戒毒2年,其母亲于2012年7月找到张瑞兰老人,顾老人帮她带几天孩子,并称自己要出门办点事,两三天之后就回来。可是过了将近一年的时间,孩子的母亲仍然没有出现,期间,老人多方打听寻找,始终都无法联系到孩子的母亲。该男童一直由张瑞兰老人抚养至今,由于老人家庭生活条件极其困难,自己也是靠低保维持生活,实在无力支付小孩的入学费用。所领导了解到这一情况后,马上帮助孩子联系幼儿园,咨询入学的相关事宜并且针对这一特殊情况召开专门会议,动员公乌素派出所全体民警捐款,以资助小孩的入学费用。经过公乌素派出所民警们的共同努力,最终募得捐款2340元,并且帮助小孩完成了相关入学手续的办理,使他开心地走进了幼儿园的大门。
   公乌素派出所将一如既往地关注辖区内的弱势群体,为他们提供最大的帮助,从而建立起坚实的群众基础,为辖区社会治安稳定、经济快速发展做出更大的贡献。

打印本文    收藏本    关闭   
便民查询
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态