设为首页       加入收藏  

现在是:

 
 
 
 
站内文章查询:

关于开展2013年网吧年检工作的通知

全市各网吧业主:

为进一步加强对网吧的监督和管理,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》,乌海市公安局定从7月1日起对全市网吧网络安全合格证进行年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年检申请资料

1、《网络文化经营许可证》复印件;

2、《互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证》原件;

3、《信息网络安全专业技术人员继续教育培训合格证书》;

4、网吧业主身份证复印件。

二、年检程序     

(一)7月1日至7月15日,各网吧业主填写《网吧年检申请表》(申请表在乌海市网上公安-网上办事-网安,网址:http://www.whga.cn/default.php?mod=c&s=ss07b8d13)并持《网络文化经营许可证》复印件和《互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证》原件到市公安局402办公室进行年检。

(二)7月22日至7月26日,网吧业主到市公安局402办公室领取2013年《互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证》。

三、年检内容

1、网吧实际计算机台数是否超出审批台数。

2、网吧内部IP地址是否与机器号一一对应。

3、网吧安全管理系统网吧端运行是否正常。

4、网吧安全员是否已参加公安部门组织的信息网络安全专业技术人员继续教育培训并通过考试并取得证书。

5、网吧的各项变更是否经过备案程序。

四、年检要求

年检时间从2013年7月1日开始至7月15日结束。对未申请年检或年检不合格的网吧,市局网安支队将按《互联网上网服务营业场所管理条例》和有关规定进行处理,并收回《互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证》

网吧年检申请表.doc (56 KB)

打印本文    收藏本    关闭   
 

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态