设为首页       加入收藏  

现在是:

车管部门全力打好疫情防控和车管服务主动仗

      疫情发生后,市车管所党员职工以最实举措强管控,以最强力量优服务,全力打赢疫情防控阻击战。

      市车管所党支部全体党员取消放假、停止休假,全警出动、下沉社区,积极参与“一区一警”疫情防控工作,坚守小区出入口,排查、询问、登记出入小区的所有车辆和人员。其间,7名辅警主动加班加点参加疫情防控工作,并向支部递交了入党申请书。

疫情期间,市车管所在保障小区值守的基础上,大力推行车管业务“网上办、应急办、预约办”,切实满足疫情防控和群众办理业务的双向需求。市车管所开通专线电话(0473—2021226)接受群众咨询,针对保民生、疫情防控应急车辆和驾驶人设立“应急窗口”,实行特事特办、急事急办,并抽调专门人员受理群众在互联网平台、“交管12123”手机APP上申请的业务,实现当天受理、当天邮寄,率先在全区范围内启用“网上分时段预约,线下窗口受理”工作模式。

     为保障工作人员和办事群众安全,市车管所采取4级防护措施,每天3次对业务大厅、查验通道、制牌车间等办公场所进行通风、消毒处理,在符合安全要求范围内,群众分批次进入大厅、分区域等候办理。同时,结合业务需求实际,将可受理的业务种类由3项增至8项,业务窗口由2个增至4个,周六日正常受理业务,逐步提高预约量,进一步满足复工复产后市民车驾管业务办理的需求。

     疫情发生以来,市车管所先后涌现出众多感人事迹,党员职工纷纷捐赠口罩、酒精、方便面、瓶装水等物资。2月29日,市公安局党委号召党员献爱心为疫情捐款,市车管所党支部26名在职党员积极响应,共捐款4400元,离退休党员也纷纷加入捐款队伍。

初心体现在行动上,使命落实到岗位上。市车管所党员职工将继续坚守一线,齐心协力做好疫情防控和出行保障,让党员在战“疫”中奋勇当先,让警徽在党旗下熠熠发光。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态