设为首页       加入收藏  

现在是:

大庆路派出所联合多部门对小区消防情况进行检查

在我国第五个国家安全日到来之际,为进一步做好防火工作,减少辖区火灾隐患,确保居民生命财产安全,2020416日下午大庆路派出所所长王俊峰对接并安排民警联合市爱卫办、市住建局、市应急管理局、海区消防大队、林荫街道办事处等部门对辖区小区消防情况进行检查。

检查工作主要在辖区安泰家园和温馨家园开展。检查中,各部门密切配合、互相沟通,在消防大队指导下首先对小区消防通道进行检查,强调物业要确保消防通道畅通,出现火情消防车可以顺利进出小区;消防车在小区内通行预留路径禁止停放车辆,画好禁停线,贴好禁停标志。其次,对小区内电动车充电桩及飞线问题进行检查,物业需加大通知、宣传力度,督促居民收回飞线,鼓励居民将电动车停到充电桩充电,提高居民安全充电意识,减少火灾隐患。最后,各部门对其他消防设施进行检查,消防大队将上述存在的安全隐患通报物业并当场提出整改意见,物业表示会立刻按照要求进行整改。

大庆路派出所将以此次联合消防检查为契机,在日常工作中继续加强各项安全检查,严抓严管,发现并消除隐患,及时跟进整改,切实保障辖区和谐稳定、安全有序!

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态