设为首页       加入收藏  

现在是:

警方紧急提醒!乌海不少孩子已中招!

近日,家住乌海市海勃湾区的某女士带着女儿来到刑警大队报案。经了解,3月10日中午,其女儿在QQ聊天群添加了一个名为“主办方”的QQ号,“主办方”告诉女儿这是一个“红包返利”的广告活动,扫描二维码支付费用,就会获得返利。

因为其女儿手机未绑定银行卡,就用某女士手机扫描了“主办方”的二维码并支付了288元,对方随后又发来一张二维码照片,说这个二维码是虚拟的,不扣费。其女儿按照对方指示操作后,发现手机内被扣费9000余元。

此前,乌海市公安局110指挥中心也接到过以某明星过生日为由充钱返利的诈骗报警。该类诈骗案件大多以14-20岁的青少年学生为主要作案对象,这类人群年纪小、自我防范意识较弱,节假日期间也有独处的时间和空间,并且有一定数额的零钱可以自由支配。
骗子们通常是在群里发布各类“付款XX元返利XX元”的广告,其他群友纷纷表示“返利已收到”,以此为诱饵激发受害人付款赚返利的想法,但这些群友大多都是托儿。最初付款的几笔也可能可以获得小额返利,但在投入较大金额后,就会被对方拉黑或者踢出群,赢小失大。此外,青少年学生群体之间也容易产生跟风现象,导致一片人上当受骗。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态