设为首页       加入收藏  

现在是:

注意!乌海将开展为期三年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动

2020年5月19日下午,乌海市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪第一次市际联席会议暨全市打击枪爆违法犯罪专项行动部署会。21个联席会议成员单位,18个警种部门的负责同志参加了会议。
市公安局副局长孔庆晓受市际联席会议总召集人乌海市副市长、公安局长明友委托,对我市开展为期三年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行了部署,并提出了五点具体要求。
一要聚焦站位,强化组织领导。
要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,结合当前开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作和扫黑除恶专项斗争,制定细化方案,坚持齐抓共管、多方施策,综合治理、系统治理,严控枪爆物品,严打严治枪爆违法犯罪,不断提升枪爆治理能力和现代化水平。
二要聚焦落实,做到联勤联动。
要按照专项行动方案要求各司其职,各尽其责,强化信息沟通,扎实推进各项工作措施的落实,真正树立“一盘棋”思想,形成合力围剿、全力攻坚态势。
三要聚焦责任,加强督导问责。
要落实责任清单,压实工作职责。市联席会议办公室将健全督导、督办、通报、评价机制,定期全面评估深入挖掘典型事迹和人物,充分发挥激励导向作用。对工作不到位、责任不落实,甚至失职渎职导致发生重大案件、事故的,要严肃倒查问责。
四要聚焦宣传,形成舆论攻势。
引导群众参与到专项整治中来,积极发动广大群众举报枪爆违法犯罪。形成对违法犯罪分子的强大震慑,教育引导广大群众认清危害、自觉抵制,形成全社会理解支持严管严控枪爆物品政策的广泛共识。
五要聚焦打击,强化破案攻坚。
坚持以打开路,实施精准打击,严防枪爆丢失、被盗、被抢等案件和爆炸事故的发生。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态