设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海反诈专线96110正式上线

为方便群众识别和确认,全面提高电信网络诈骗预警劝阻效能,全力减少电信网络诈骗案件的发生,近期,乌海市公安局在全市同步开通全国反诈中心统一预警专号“96110”,专门用于反诈预警劝阻和群众防骗咨询。该号码通过高科技手段开展预警劝阻,用拨打电话、发送短信等方式,提升反诈劝阻成功率,并为群众提供防骗咨询。
该专线主要有三项功能
一是劝阻当群众接到“96110”这个号码打来的电话,说明其正在遭遇电信诈骗或者属于易受骗高危人群,千万别当作诈骗电话直接挂断,一定要及时接听,并按劝阻操作。
二是咨询市民如遇到可疑情况,不确信是否为电信网络诈骗,请及时拨打“96110”热线咨询进行辨別。
三是举报如果发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,也可以通过专线向反诈中心进行核实或者举报。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态