设为首页       加入收藏  

现在是:

网贷便捷放款快,轻松损失八万块——贷款诈骗典型案例

近日,海勃湾区居民小李在手机里下载了一款贷款软件,填写好身份信息、银行卡、电话后,软件里显示他的贷款额度为50000元。小李提现时客服联系他说他的卡号是错误的,让小李转1888元给他作为变更银行卡号的钱。不明原因的小李转款后接到一个电话,称他的卡被冻结了,需要支付15000元才可以解冻并且提现。小李把钱转给对方后,对方又称小李的银行账户输入错误,让他缴纳保证金20268元。小李再次将钱打到对方提供的银行卡里。小李进行了一次提现操作,又接到对方打来的电话,对方告诉小李他操作太快了,对方跟银行没有办理完成,所以又让小李交纳保证金20268元。不一会接到自称是平安保险的电话,他们公司需要小李证明他有偿还能力,要小李缴纳30000的保证金。小李将钱打在了对方提供的银行卡里。之后客服还要求小李做流水往来,小李打款50000元。小李此时发现不对,他们冒充贷款客服,冒充保险客服合起来骗了自己。87424元就这么打了水漂.......

警方提醒

 一、正规的贷款平台不会在贷款前收取任何费用,牢记这一点就可以避免绝大多数骗局。


二、上正规平台,不要听信QQ、微信上的所谓客服。如果遇到事情拿不准,可以先在网上搜索一下类似事情。或者拨打110或者96110进行咨询。


三、只要你网上贷款没有下发到你手里,对方以任何理由让你缴纳钱财你也不要相信。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态